Crêpes au confit de canard et aux pommes

aucun

A l'occasion de la chandeleur, gourmandise et convivialité s’invitent à votre table avec ces crêpes au confit de canard et aux pommes.

Recipe time

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour une douzaine de crêpes
  • 200 g d’Effiloché de confit de canard
  • 1 oignon
  • 2 pommes
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait 
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d’herbes fraîches (ciboulette, persil)

Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Dans un récipient versez la farine, ajoutez les oeufs, mélangez le tout puis petit à petit incorporer le lait tout en remuant sans cesse afin de ne pas former de grumeaux. Salez et poivrez à convenance puis laissez reposer le temps de préparer la garniture.

Pelez et émincez très finement l’oignon puis faites-le fondre et dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez l'effiloché de confit de canard, mélangez et laissez mijoter, à couvert, à feu doux 5 min.

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes. Dans une poêle faites fondre et chauffer le beurre puis à feu vif, faites sauter les dés de pomme 2 à 3 min. Ensuite, ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon et l’effiloché de confit de canard. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis réservez, à feu doux, à couvert.

Faites cuire les crêpes, dans une petite poêle. Afin de les maintenir chaudes, déposez-les au fur et à mesure sur une assiette placée dessus une casserole remplie d’eau bouillante.

Garnissez les crêpes avec la préparation au confit de canard et aux pommes, parsemez d’herbes fraîches ciselées puis servez rapidement.

L'astuce du chef !
Vous pouvez réalisez la pâte à crêpes et la garniture la veille puis conserver le tout au réfrigérateur. Au dernier moment, il vous suffit de cuire les crêpes et réchauffer la garniture à feu doux.
Rédigez votre propre commentaire
Donnez votre avis à propos de : Crêpes au confit de canard et aux pommes
Votre évaluation
Nos produits pour cette recette