Croque-monsieur au Foie Gras et magret séché

Inspiré d'une recette de Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France, directeur technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié.

Osez revisiter un classique de la cuisine de bistrot, avec cette version chic de croque-monsieur au Foie Gras et magret séché !

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes ou 16 bouchées apéritives

Préchauffez le four à 220°.

A l’aide d’un couteau à fine lame, coupez les escalopes par la moitié dans le sens de l’épaisseur. Dans une poêle chaude, faites-les colorer rapidement sur chaque face, assaisonnez-les à convenance et réservez.

Déposez 4 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de sauce barbecue.
Dessus la sauce barbecue, déposez 1 moitié escalope de Foie Gras, 1 tranche de cheddar, 2 tranches de magret séché fumé et 1 autre moitié d’escalope de Foie Gras.
Recouvrez avec les tranches de pain de mie restantes puis beurrez-les.
Enfin, couvrez les 4 croque-monsieur d’une feuille de papier cuisson et d’une plaque de cuisson ou à pâtisserie afin de maintenir l’ensemble.

Faites cuire les croque-monsieur 4 à 5 min, ils doivent être bien dorés

L'astuce du chef !
Si vous dégustez ces croque-monsieur au Foie Gras et au magret séché à l’occasion d’un apéritif, taillez-les en 4 afin de les servir en version amuse-bouche.
A l’occasion d’un dîner convivial, servez les croque-monsieur accompagnés d’une salade.
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