Crostini de panettone au Foie Gras d’oie

Une recette de Edda Onorata du blog Un déjeuner de soleil

Un apéritif aux saveurs italiennes, faites sensation avec ces délicieux crostinis de panettone au Foie Gras d’oie, à la fois gourmands, raffinés et simples à réaliser !

Recipe time

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
  • 1 Foie Gras d’oie entier mi-cuit
  • 3 tranches de panettone classique coupées horizontalement
  • 10 grains de raisin frais type “Italia”
  • ¼ de grenade
  • Fleur de sel (facultatif)

A l’aide d’un emporte-pièce, coupez des disques de 6 à 7 cm de diamètre dans chaque tranche de panettone afin d’obtenir 8 à 10 disques.

Lavez les grains de raisin et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Démoulez le Foie Gras sur une assiette.

Faites griller les tranches de panettone au four à 170° pendant 4 à 5 min maximum.

À l’aide d’une lame de couteau tiède, coupez 8 à 10 tranches assez fines de Foie Gras d’oie.
Posez-les sur les tranches de panettone puis garnissez avec le raisin et les grains de grenade. Vous pouvez assaisonner à convenance avec de la fleur de sel puis servez immédiatement.

Versione italiana

  • 1 Terrina di fegato grasso d’oca Rougié intero (più facile de sformare)
  • 3 Tre fette di panettone classico tagliato orizzontalmente a mezzo centimetro di spessore
  • 10 chicchi d’uva bianca
  • un paio di cucchiai di chicca di melograno
  • Sale o fior di sale

Lavate e tagliate l’uva un due nel senso del lungo.

Ricavate, con un copapasta o anche un bicchiere, dalle fette di panettone una decina di dischi. Fateli tostare in forno o nel fornetto ( a 170°C) per 5 minuti circa (non deve cuocere troppo altrimenti la frutta dentro tenderà a seccarsi)

Con la lama di un coltello tiepida (passarla sotto l’acqua calda poi asciugare) tagliate delle fette fine, circa dieci, di foie gras.
Poggiatele sul panettone e guarnite con la frutta fresca. Servite subito.

L'astuce du chef !
Sortez le Foie Gras du réfrigérateur 15 min avant de le découper.
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