Dresser une assiette de Foie Gras

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Quand il s'agit de servir du Foie Gras, le plaisir des yeux compte autant que celui du palais. Avec Rougié, dresser une assiette de Foie Gras n'aura jamais été aussi simple !

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes


Détaillez en petits dés les abricots secs et concassez grossièrement les cerneaux de noix.

A l’aide d’un couteau, taillez 4 tranches de Foie Gras.
Otez le centre de chaque tranche à l’aide d’un emporte pièce de 1 à 2 cm de diamètre.
Déposez les tranches de Foie Gras sur des assiettes, garnissez le centre de confit d’oignons ou de figues, puis disposez à côté de chaque tranche le centre ôté à l’emporte pièce.

Répartissez suivant votre envie, tout autour de l’assiette les dés d’abricots secs, les cerneaux de noix, les fruits rouges et quelques pluches d’herbes fraîches.
Enfin assaisonnez à convenance avec de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.

Servez et dégustez les assiettes de Foie Gras accompagnées de pain au levain, campagne, brioché…

L'astuce du chef !
Sortez le Foie Gras du réfrigérateur 15 min avant de le découper. Si vous ne dégustez pas les assiettes de Foie Gras immédiatement, conservez-les au réfrigérateur en prenant soin de recouvrir chaque tranche de papier cuisson afin qu’elles ne s’oxydent pas.
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