Foie Gras d'oie entier cuit au torchon

Aucun
Frais
aucun

Le Foie Gras d’Oie entier cuit au torchon revisite une recette traditionnelle du Sud-Ouest, pour une présentation originale et une dégustation inoubliable. 

Temps de préparation : 3 jours ouvrés ? Ce produit frais nécessite un délai de préparation de commande spécifique
À partir de Prix Spécial 54,60 € Prix normal 78,00 €
Soit 260,00 € / kg

Avec son Foie Gras d’oie entier cuit au Torchon, Rougié revisite une méthode de cuisson ancestrale, idéale pour vos repas d’exception. Fidèle en tous points à la recette traditionnelle, la cuisson au torchon réserve à votre Foie Gras un pochage en douceur dans un bouillon aromatique.

Pour ce mets d’exception qu’est le Foie Gras d’oie, c’est un mode de préparation particulièrement approprié. Selon Auguste Escoffier (1846-1935), « roi des cuisiniers et « cuisinier des Rois », l’oie se destinait aux préparations chaudes et le canard, aux produits froids ou en conserve. Cuit dans son torchon, votre Foie Gras d’oie entier Rougié ne trouve pas meilleur écrin pour exprimer son moelleux et sa finesse, délicatement soulignés par les notes terriennes du bouillon.

La cuisson au torchon a plus d’un mérite : en enveloppant fermement le Foie Gras dans un véritable linge de cuisson, elle lui donne cet aspect arrondi caractéristique et si appétissant, qu’il conservera une fois tranché et présenté dans l’assiette.

Pour apprécier toutes ses qualités gustatives, servez-le frais mais non glacé, en le sortant du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.

Plus d’information
Nombre de part(s) 6 à 8
Ingrédients

Foie gras d'oie, sel, Porto, sucre, poivre, antioxydant : E301, conservateur : E250. Bouillon de
cuisson 5,1% : eau, fond de volaille (carcasse de volaille, eau, oignon, poivre, girolle, thym), Porto, sel, purée de tomate, extrait d'oignon et de carotte, thym.

Valeur nutritionnelle pour 100g
Energie 1896 kJ / 460 kcal
Matières grasses 47 g
Dont Acides gras saturés 19 g
Glucides 1,6 g
Dont Sucres 1,2 g
Protéines 8,5 g
Sel 1,0 g
Durée de conservation 20 jours
Dimensions --
Conditionnement Torchon

Servir à une température comprise entre +8°C et +12°C. Trancher le produit à l’aide d’un couteau à lame fine préalablement trempée dans l’eau chaude.

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.

Nos produits frais sont livrés soit par Chronofresh, soit par UPS. Vous avez la possibilité de choisir le transporteur que vous souhaitez en fonction de votre besoin.

Chronofresh transportera vos produits dans des camions réfrigérés. A réception, vous penserez à bien mettre les produits au réfrigérateur pour les conserver puisque le carton ne contient pas de système pour conserver les produits au frais.

UPS transportera vos produits dans des camions non équipés de système de réfrigération. Rougié aura alors préparé un emballage spécifique qui vous garantit le respect de la chaîne du froid pendant 48h.

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter notre page livraison.

Rédigez votre propre commentaire
Donnez votre avis à propos de : Foie Gras d'oie entier cuit au torchon
Votre évaluation
Avec ce produit,
nos chefs vous suggèrent