Foie Gras de canard entier en gelée à l'Armagnac

Frais
aucun

Avec encore plus de fondant et un supplément d’arôme, le Foie Gras de Canard Entier en Gelée à l’Armagnac de Rougié sait comment s’y prendre pour séduire les gourmets.

29,80 €
Soit 158,30 € / kg
Format
180g

Qu’y a-t-il de plus parfumé qu’une gelée à l’Armagnac ? Une gelée parfumée à l’Armagnac et au Foie Gras ! Avec cette recette traditionnelle, Rougié orchestre un savoureux transfert d’arômes entre un Foie Gras de canard entier et sa gelée légèrement alcoolisée. Il faut dire que l’un et l’autre fondent si bien ensemble qu’on aurait tort de les séparer !

L’histoire de la gastronomie française nous apprend qu’un mets n’est jamais mieux protégé que par sa gelée, qui l’isole de l’air et des bactéries. Les premières recettes connues datent du Moyen-Âge, époque à laquelle les cuisiniers découvrent les propriétés de conservation d’un bouillon de viande épaissi. Depuis, de recettes de « chaud-froid » en aspics divers et variés, la gelée est accommodée de toutes les manières, pour le plaisir du palais et des yeux.

En guise de présentation, vous pouvez découper la gelée à l’Armagnac en petits dés pour accompagner votre Foie Gras dans son assiette. Au préalable, pensez à passer votre bocal sous un filet d’eau chaude, il se démoulera plus facilement et conservera sa tenue au tranchage.


Plus d’information
Nombre de part(s) 4 à 6
Ingrédients

Foie Gras de canard, gelée aromatisée à l'Armagnac 20% (eau, Armagnac 1%, gelée (gélatine de porc, sel, sucre), Sel, Armagnac, Sucre, Poivre, Antioxydant :  ascorbate de sodium, Conservateur : nitrite de sodium. Pourcentages à la mise en oeuvre exprimés sur le poids net total.

Valeur nutritionnelle pour 100g
Energie 1769 kJ / 429 kcal
Matières grasses 43 %
Dont Acides gras saturés 18 %
Glucides 2,4 %
Dont Sucres 0,7 %
Protéines 6,9 %
Sel 1,2 %
Durée de conservation 6 mois
Dimensions 110 x 84 x 86mm
Conditionnement Bocal en verre

Servir à une température comprise entre +8°C et +12°C. Trancher le foie gras à l'aide d'un couteau à lame fine préalablement trempée dans l'eau chaude.

Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.

Nos produits frais sont livrés soit par Chronofresh, soit par UPS. Vous avez la possibilité de choisir le transporteur que vous souhaitez en fonction de votre besoin.

Chronofresh transportera vos produits dans des camions réfrigérés. A réception, vous penserez à bien mettre les produits au réfrigérateur pour les conserver puisque le carton ne contient pas de système pour conserver les produits au frais.

UPS transportera vos produits dans des camions non équipés de système de réfrigération. Rougié aura alors préparé un emballage spécifique qui vous garantit le respect de la chaîne du froid pendant 48h.

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter notre page livraison.

Rédigez votre propre commentaire
Donnez votre avis à propos de : Foie Gras de canard entier en gelée à l'Armagnac
Votre évaluation
Avec ce produit,
nos chefs vous suggèrent