Foie Gras mi-cuit et son confit d’oignon au chocolat

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Avec cette audacieuse association surprenez vos papilles ! Ce confit d’oignon au chocolat accompagnera de façon inédite votre Foie Gras d'oie ou de canard.

Recipe time

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes


Epluchez et émincez finement les oignons.

Dans une casserole, à fond épais, mettez le beurre à chauffer. Ajoutez les oignons, assaisonnez en sel et poivre à convenance. Laissez compoter à feu doux, à couvert, 30 à 35 min en mélangeant de temps en temps de façon à obtenir une belle coloration.

Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau, hachez le chocolat sur une planche à découper.

A la fin de la cuisson des oignons, hors du feu, ajoutez le chocolat haché, le vinaigre et le piment d’Espelette, mélangez bien l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez dans un bocal en verre au réfrigérateur.


Dégustez ce confit d’oignon au chocolat sur du pain de campagne en accompagnement d’un Foie Gras de canard ou d’oie.

L'astuce du chef !
Sortez le confit d’oignon au chocolat du réfrigérateur 15 min avant la dégustation.
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