Homard bleu poché et vinaigrette passion

Avec Rougié découvrez le plaisir de cuisiner le homard en toute simplicité ! Laissez vous tenter par cette recette de homard bleu poché subtilement parfumée.

Recipe time

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes
  • 2 Queues de homard décortiquées
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1 petit tronçon de 1 cm de gingembre frais
  • 4 pluches de coriandre
  • Quelques graines de grenade
  • Sel et poivre du moulin

Dans une casserole, mettez de l’eau à chauffer. Dès qu’elle frémit, dans l’emballage directement sorti du congélateur, plongez les queues de homard dans l'eau frémissante. Couvrez, coupez le feu et laissez pocher 8 min.
Pendant ce temps, préparez un récipient rempli d’eau froide et de glaçons afin d’y plonger les queues de homard (toujours dans leurs emballages) dès la fin du pochage afin de stopper la cuisson.
Otez l'emballage, coupez en médaillons les queues de homard puis réservez-les au frais.

Préparez la vinaigrette, pressez et filtrez le fruit de la passion. Gardez quelques graines pour la décoration.
Rincez et ciselez la coriandre, puis pelez et hachez le gingembre.
Dans un bol mélangez, le jus du fruit de la passion, le jus du citron, l’huile d’olive, le gingembre et la coriandre puis assaisonnez à convenance.

Sur les assiettes, disposez les pousses de salade, les médaillons de homard, assaisonnez à convenance puis nappez de vinaigrette et parsemez de quelques graines de grenade et de fruits de la passion.

L'astuce du chef !
Vous pouvez pocher les queues de homard et préparer la vinaigrette en avance puis réaliser le dressage au dernier moment.
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