Magret à l'ananas et nouilles soba

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Savoureuse, simple à réaliser et sans gluten, cette recette aux saveurs sucrées-salées de magret à l’ananas et nouilles soba est une véritable invitation au voyage !

Recipe time

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 4 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 350 g de nouilles soba
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 petite boîte d’ananas en morceaux au jus
  • 10 ml de vinaigre de cidre
  • 10 ml de rhum ambré
  • 20 g de beurre
  • Piment d’Espelette
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel, poivre

Parez les magrets, déposez-les dans une poêle bien chaude, puis faites-les cuire côté peau à feu moyen 8 à 10 min. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure, la peau des magrets doit être dorée.
Ensuite, côté chair, faites-les cuire environ 3 à 4 min pour une cuisson à point.
Retirez les magrets, réservez-les sur un plat, couverts d’une feuille de papier cuisson.

Pendant la cuisson des magrets, égouttez les morceaux d’ananas et récupérez le jus. Faites dorer à la pôele, dans le beurre, les morceaux d’ananas et réservez-les au chaud.

Faites cuire les nouilles soba en suivant les indications notées sur l’emballage. Egouttez-les puis rincez-les à l’eau froide et réservez.

Otez la graisse de cuisson des magrets de la poêle, versez y le sucre en poudre et faites caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, puis faites réduire à feu doux. Ajoutez environ 50 ml de jus d’ananas, faites réduire légèrement, à feu doux et ajoutez le rhum.
Poursuivez la cuisson à feu doux 2 à 3 min, ajoutez les magrets, arrosez-les avec la sauce.
Réchauffez les nouilles soba, répartissez-les dans les assiettes.
Tranchez les magrets, répartissez-les sur les nouilles soba avec les morceaux d’ananas, la sauce et la coriandre fraîche. Enfin assaisonnez à convenance en sel, poivre et piment d’Espelette.

Vous pouvez à la place des nouilles soba servir ce magret à l’ananas avec un riz blanc parfumé, y ajouter quelques pois gourmands blanchis rapidement.

L'astuce du chef !
Si vous recevez, vous pouvez parer, pré cuire les magrets et préparer la sauce 1 ou 2 heures en avance. Conserver le tout au réfrigérateur puis au dernier moment, terminez la cuisson des magrets, réchauffez la sauce et faites cuire les nouilles soba.
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