Magret aux fruits secs et confit d’oignons

Cuisinez le magret de façon gourmande ! Osez l'association sucrée, salée avec cette délicieuse recette de magret aux fruits secs et au confit d'oignons.

Recipe time

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 1 pot de Confit d'oignons
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 4 figues sèches
  • 4 abricots secs
  • une douzaine d'amandes 
  • 1 c. à soupe de miel d'acacia ou autre miel liquide
  • ½ c. à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de vin
  • Quelques pluches d’herbes fraîches (persil ou coriandre)
  • Sel, poivre

Commencez par parer les magrets, déposez-les dans une poêle bien chaude, puis faites-les cuire côté peau à feu moyen 8 à 10 min. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure, la peau des magrets doit alors être dorée. Débarrassez les magrets de la poêle, réservez-les.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les figues et les abricots, mélangez-les avec le confit d’oignons, le miel, le mélange 4 épices et le vinaigre dans la poêle de cuisson des magrets. A feu doux faites cuire 1 min, puis ajoutez le bouillon de volaille afin de déglacer les sucs de cuisson. Faites mijoter à feu doux 5 min, goûtez et assaisonnez à convenance puis maintenez au chaud, à couvert dans la poêle.

Dans une autre poêle bien chaude, finissez la cuisson des magrets. Côté chair faites-les cuire environ 3 à 4 min pour une cuisson à point, puis laissez-les reposer 2 min sous une feuille de papier cuisson.
Découpez les magrets, assaisonnez-les à convenance, puis servez-les accompagnés de la sauce aux fruits secs, des amandes et parsemés de quelques pluches de persil ou coriandre


Dégustez ce magret aux fruits secs accompagné de semoule. Vous pouvez remplacer les figues et les abricots secs par des pruneaux.

L'astuce du chef !
Si vous devez attendre un instant avant de servir votre magret (10 à 15 min), vous pouvez le placer dans une papillote confectionnée avec du papier cuisson, dans le four préchauffé à 60°.
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