Magret de canard cru

Frais
aucun

Goûtez aux délices d’une volaille à la chair intensément rouge. Le magret de canard se savoure en toutes occasions. DLC au 03/01/2018.

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6,50 €
Soit 18,60 € / kg
Format
360g

La magret de canard est le filet de viande issu d’un canard engraissé. Hérité de la langue gasconne, le terme “magret” signifie “maigre” puisque sa viande - sans la peau - est peu calorique. Viande de volaille à la chair rouge vif, le magret est toujours présenté avec sa peau et sa couche de graisse, il ne comprend pas les aiguillettes.

Sa cuisson, qu’elle soit réalisée au four ou à la poêle, doit surtout le laisser saignant ou rosé.
Jusque dans les années 60, la chair des palmipèdes était le plus souvent utilisée en vue d’être confite. Le “magret” en tant que tel n’apparut véritablement que lorsque des chefs voulurent mettre au goût du jour la cuisine du gras frais.

André Daguin, grand cuisinier de la ville d’Auch, dans le Gers, est souvent cité comme étant le premier à avoir démocratisé dès 1959 ce filet de canard “maigre” qu’il avait d’abord dénommé “maigret”. Cinquante et quelques années ont passé et le magret a gravi les échelons de la notoriété : en tête des palmarès récents, il figure parmi les plats préférés des consommateurs français.

Le magret permet une déclinaison inépuisable de recettes des plus classiques aux plus originales : découvrez en vidéos les gestes techniques pour réussir une découpe de magret façon plancha ou façon tournedos.

Les amoureux de la viande de canard aimeront aussi le confit de canard proposé par Rougié, conditionné  sous vide (1 cuisse, 6 cuisses) ou en conserve (2 cuisses, 4 cuisses).

Plus d’information
Nombre de part(s) 2 à 3
Ingrédients

Magret de canard

Valeur nutritionnelle pour 100 g
Energie 1412 kJ / 341 kcal
Matières grasses 30 g
Dont Acides gras saturés 10 g
Glucides 1,5 g
Dont Sucres 0,7 g
Protéines 16 g
Sel 0,12 g
Durée de conservation 5 jours
Dimensions 210 x 90 x 40 mm
Conditionnement Sous vide

Sortir du réfrigérateur peu avant la cuisson. 

Cuire en suivant les conseils de Rougié dans les pages "Recettes et Conseils".

Nos produits frais sont livrés soit par Chronofresh, soit par UPS. Vous avez la possibilité de choisir le transporteur que vous souhaitez en fonction de votre besoin.

Chronofresh transportera vos produits dans des camions réfrigérés. A réception, vous penserez à bien mettre les produits au réfrigérateur pour les conserver puisque le carton ne contient pas de système pour conserver les produits au frais.

UPS transportera vos produits dans des camions non équipés de système de réfrigération. Rougié aura alors préparé un emballage spécifique qui vous garantit le respect de la chaîne du froid pendant 48h.

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter notre page livraison.

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