Magret et Foie Gras au miel et aux épices

Laissez vous tenter par cette recette sucrée-salée de magret et Foie Gras au miel et aux épices. Une savoureuse invitation à la gourmandise !

Recipe time

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 4 personnes


Parez les magrets puis réservez-les.

Dans une casserole, mélangez le vinaigre et les épices, portez à ébullition.
Ajoutez la sauce soja, laissez réduire à feu doux 5 min puis incorporez le miel et faites cuire à feu doux 10 min.
Ajoutez le bouillon de volaille puis toujours à feu doux, poursuivez la cuisson 5 min.
Montez la sauce au beurre, en dehors du feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux, en réalisant un mouvement circulaire avec la casserole afin de faire fondre le beurre dans la sauce.
Conservez au bain-marie jusqu'au moment du service.

Dans une grande poêle bien chaude, faites cuire les magrets côté peau à feu moyen 8 à 10 min. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure, la peau des magrets doit alors être dorée.
Ensuite côté chair, faites-les cuire environ 3 à 4 min pour une cuisson à point.
A mi cuisson des magrets, dans la même poêle, faites cuire les escalopes encore surgelées pendant 3 à 4 min par face.
Assaisonnez les magrets et les escalopes à convenance

Découpez les magrets, servez-les rapidement avec les escalopes de Foie Gras. Nappez l’ensemble de sauce au miel et aux épices, puis parsemez de quelques pluches de persil.

L'astuce du chef !
Servez les magrets au Foie Gras au miel et aux épices, accompagnés d’une purée de patates douces.
Apportez une note acidulée à cette recette en ajoutant quelques framboises ou des grains de grenade au moment du dressage.
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