Magret mariné à la sauce barbecue

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Recevez en toute simplicité avec cette délicieuse recette de magret mariné à la sauce barbecue, accompagné de pommes de terre grenailles sautées.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 4 h 00

Temps de cuisson : 12 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 4 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • ½ c. à café de romarin 
  • ½ c. à café de thym
  • 1 c. à café de curry 
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre du moulin


Pelez et hachez la gousse d’ail.
Dans un récipient, préparez la marinade en mélangeant l’huile, le miel, la moutarde, le vinaigre, le ketchup, la sauce soja, l’ail, le romarin, le thym, le curry et le piment d’Espelette.

Parez les magrets puis répartissez la marinade côté chair.
Réservez les magrets dans un plat, filmez et laissez reposer 4 h 00 au réfrigérateur.

Dans une poêle, départ à froid, faites cuire doucement les magrets côté peau, à feu moyen, 8 à 10 min. Retirez la graisse fondue au fur et à mesure, la peau des magrets doit être dorée. Pendant la cuisson, badigeonnez les magrets, à l’aide d’un pinceau, avec la marinade restante au fond du plat.

Tranchez les magrets, assaisonnez à convenance et servez-les avec des pommes de terre grenailles rissolées à la poêle.

L'astuce du chef !
Vous pouvez mettre les magrets sauce barbecue à mariner la veille, cela les rendra tendres et parfumés à souhait.
Evitez d’utiliser un plat en inox ou en cuivre car les aliments vont d’oxyder.

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