Menu de fêtes 100% canard

Envie de moderniser votre menu de fêtes ? Et si cette année vous tentiez le canard ?! Un menu de fêtes 100% canard et 100% français c’est possible, la preuve ici

Surgelé
Foie Gras de canard cru surgelé en escalope 40/60g
Foie Gras de canard cru surgelé en escalope 40/60g
25,50 €
Format
180g

Osez le foie poêlé


Pour changer de la traditionnelle tranche de foie gras, surprenez vos convives avec un foie poêlé ! En entrée ou en plat, la qualité des escalopes Rougié (disponibles en 25/40 g ou 40/60g selon l’usage) vous permet de créer très facilement un plat alliant saveur et finesse. Sans décongélation préalable, la cuisson est très rapide.
Pour l’accompagner, nous vous suggérons un mariage sucré-salé avec des raisins et des pommes qui fonctionne à merveille et met en appétit pour la suite du repas.
Retrouvez ici la recette du foie poêlé aux raisins et aux pommes.


En panne d'inspiration pour servir votre foie gras ?

Sarah (du blog Sarahtatouille) et Olivier (du blog Papaencuisine) vous proposent quelques idées originales pour un apéritif autour du Foie Gras.


Misez sur le magret

"Les bons accords avec le canard : orange, citron vert, pamplemousse, figue, pruneau, abricot sec"

C’est un grand classique à la française auquel on ne pense pas toujours pour Noël, et pourtant...

Ficelé façon rôti ou tranché en tournedos, la chair tendre au goût typé du magret de canard a tout pour plaire !

Découvrez notre sélection de plats de fêtes à base de canard :

Idées cadeaux gourmets

Et si pour Noël vous misiez sur de l’utile, du bon, du 100% français ?
Nous vous proposons une sélection de jolis coffrets à glisser sous le sapin qui sauront satisfaire les gourmands et les gourmets !



Vous manquez de temps pour préparer votre menu de fêtes ?
Pas de panique, le canard ne vous prendra que peu de temps en cuisine, surtout si vous misez sur une autre valeur sûre (autre que le magret) comme le confit de canard. Il vous suffira juste les passer au four jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante et vous vous régalerez avec une poêlée de champignons ou de pommes de terre cuites dans la graisse de canard.