Pad Thaï au magret de canard

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Direction la Thaïlande avec ce Pad Thai : une recette délicieusement parfumée, incontournable de la street food thaïlandaise qui s’invite à votre table.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

  • 1 Magret de canard
  • 240 g de nouilles de riz
  • 120 g de pousses de soja fraîches
  • 2 ciboules
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tronçon de gingembre frais de 2 cm
  • Le jus d’un 1/2 citron 
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de nuoc mam
  • 1 c. à soupe d’huile végétale 
  • 4 c à café d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de cacahuètes
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche


Faites cuire les nouilles de riz en suivant les indications de cuisson notées sur l’emballage. Égouttez-les, puis étalez-les sur un linge propre afin qu’elles sèchent. Réservez à température ambiante.

Parez le magret, puis émincez-le en lamelles pas trop épaisses (environ 0.5cm).

Dans un récipient, mélangez la sauce soja, le nuoc mam et le jus de citron.

Pelez et émincez finement l’ail et le gingembre. Ciselez finement les ciboules.
Versez l’huile végétale dans un wok bien chaud. Ajoutez-y l’ail et les ciboules et faites revenir 2 min tout en mélangeant. Puis ajoutez les pousses de soja, faites sauter 1 min. Enfin ajouter les nouilles et le mélange soja, nuoc mam et citron. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min tout en mélangeant de temps en temps. Dressez dans des bols.

Dans le wok bien chaud, faites dorer rapidement les lamelles de magret.

Répartissez le magret sur les nouilles. Saupoudrez le pad thaî de cacahuètes concassées, de graines de sésame et parsemez de pluches de coriandre. Enfin pour finir, ajoutez d’huile de sésame.


A défaut de ciboules, vous pouvez les remplacer par des oignons nouveaux. Au dernier moment, lors du dressage, ajouter quelques quartiers de citron vert.

L'astuce du chef !
Si vous ne possédez pas de wok, cette recette de pad thaï au magret de canard peut être réalisée dans une poêle.
Vous trouverez facilement les ingrédients nécessaire à la réalisation de cette recette dans les épiceries asiatiques.
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