Papillote de Foie Gras aux pommes

Avec cette papillote de Foie Gras, une entrée pleine de succès. Une délicieuse recette, simple à réaliser, pour bien démarrer le dîner et épater vos convives.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Faites dégeler à température ambiante une quinzaine de minutes les escalopes de Foie Gras.

Préchauffez le four à 200°.

Pelez et évidez les pommes puis détaillez-les en quartiers. Découpez chaque quartier en 3 lamelles de taille identique.

Mettez 3 quartiers de pomme au centre d’une feuille de papier sulfurisé puis déposez par dessus 1 escalope de Foie Gras (comme sur la photo). Ajoutez 1 pincée de 4 épices puis assaisonnez à convenance. Refermez hermétiquement la papillote. Procédez de la même façon pour les 3 autres papillotes.

Enfin, faites cuire 10 min les papillotes de Foie Gras.

Ouvrez les papillotes et ajoutez la ciboulette. Servez les papillotes de Foie Gras bien chaudes.


Vous pouvez remplacer les pommes par des poires, des pêches, des figues ou bien du raisin.

L'astuce du chef !
Pour refermer facilement vos papillotes de Foie Gras, vous pouvez utiliser des piques en bois..
Rédigez votre propre commentaire
Donnez votre avis à propos de : Papillote de Foie Gras aux pommes
Votre évaluation