Ravioles au Foie Gras et bouillon asiatique

Ces ravioles au Foie Gras et bouillon asiatique seront du plus grand effet à l’occasion d’un repas de fête, une entrée raffinée qui s'invite à votre table !

Recipe time

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 12 ravioles
  • 2 tranches de Bloc de Foie Gras Canard entier 
  • 24 feuilles à ravioles
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 3 cm de gingembre
  • 3 tige de citronnelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Epluchez les carottes, les échalotes, le poireau, le gingembre.
Taillez grossièrement la citronnelle, les carottes, le poireau, les échalotes et le gingembre puis effeuillez le basilic et la coriandre. Réservez quelques pluches de coriandre.
Faites revenir l’ensemble dans une cocotte, avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, sans coloration.
Assaisonnez à convenance, mouillez juste à hauteur avec de l'eau, portez à frémissement et faites cuire pendant 1 heure, à couvert, à feu moyen.
Enfin, passez le bouillon au chinois, pour ne garder que le liquide, puis réservez au chaud.

Découpez 12 petits morceaux de Foie Gras de taille identique.

Sur le plan de travail disposez 12 feuilles à ravioles et répartissez le Foie Gras au centre de chaque feuille.
Humidifiez légèrement les bords des feuilles, à l’aide d’un pinceau, puis recouvrez avec les 12 feuilles restantes.
Scellez les ravioles en appuyant sur le pourtour en partant du centre vers les bords extérieurs. Cette opération à pour but d’éviter la formation de bulles d’air qui pourraient faire ouvrir les ravioles pendant la cuisson.
A l’aide d’un emporte pièce vous pouvez retailler les ravioles afin de leur donner la forme de votre choix.

Faites cuire les ravioles, à feu moyen, dans le bouillon asiatique 5 min.

Répartissez les ravioles au Foie Gras et le bouillon asiatique dans les assiettes. Enfin saupoudrez de piment d’Espelette, puis parsemez de quelques pluches de coriandre.

L'astuce du chef !
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, ôtez l’excédent de farine des feuilles à ravioles afin d’obtenir une soudure hermétiquement.
Faites cuire les ravioles au Foie Gras dans un bouillon juste frémissant afin de ne pas les faire éclater lors de la cuisson.
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