Rôti de magret de canard farci aux champignons

Une recette de Nadia du blog Parpikas

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Cuisinez le magret de façon originale avec cette recette de rôti de magret de canard farci aux champignons à accompagner de fruits ou légumes de saison.
Recipe time

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 6 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 1 oignon
  • 4 tomates confites
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 c. à café de thym 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nettoyez et coupez les champignons en dés puis coupez les tomates confites et les olives vertes en dés.
Dans une poêle, faites revenir les champignons avec l'huile d'olive. A mi-cuisson, ajoutez les dés de tomates confites et les olives puis faites revenir le tout 4 à 5 min. Assaisonnez à convenance et enfin ajoutez le persil haché.

Parez les magrets de canard puis posez-les sur une planche à découper, côté gras en dessous et côté chair en dessus.
Incisez la chair de chaque magret, sur un côté, dans le sens de la longueur, en “portefeuille” jusqu’à environ 1 cm du bord.

Garnissez l'intérieur des magrets de farce aux champignons puis refermez-les en les roulant de façon à obtenir un rôti. Ficelez chaque rôti, puis saisissez-les dans une poêle sans matière grasse pendant 2 min.

Préchauffez le four à 200°. Mettez les rôtis dans un plat à gratin avec le thym, salez et poivrez à convenance puis faites cuire 15 min.
Sortez les rôtis du four, retirez la ficelle, tranchez-les et servez bien chauds accompagnés de légumes de saison rôtis ou bien d’une purée de pommes de terre.

L'astuce du chef !
Vous pouvez préparer les rôtis de magret farcis en avance et les conserver au réfrigérateur. Il faudra alors les sortir 15 à 20 min avant la cuisson puis les faire cuire au dernier moment.
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