Salade au Foie Gras, magret fumé et poires

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Place à la gourmandise ! Donnez un air de fête à vos salades avec cette salade, au Foie Gras, au magret fumé et poire. Une entrée, un plat ? A vous de choisir.

Recipe time

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
  • 80 g de Bloc de Foie Gras de canard
  • 1 plaquette de Magret de canard fumé
  • 400 g de mélange de salade
  • 2 poires
  • ½ citron
  • 1 petite poignée de noisettes
  • 6 tranches de baguette
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à café de Moutarde
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°, faites torréfier les noisettes, en les déposant dans la lèchefrite de votre four, sur une seule couche, puis faites-les dorer 15 min en mélangeant toutes les 5 min.

Pendant la cuisson des noisettes, découpez les tranches de baguettes en croûtons. Mettez-les dans un plat allant au four, arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, mélangez l’ensemble, puis faites dorer les croûtons au four le temps que les noisettes finissent de torréfier.

Mettez les noisettes sur un torchon propre puis laissez-les refroidir afin de les monder, c’est-à-dire enlever la peau. Fermez le torchon sur lui-même, comme un petit baluchon, puis frottez les noisettes les unes contre les autres afin que la peau se détache.

Epluchez et épépinez les poires, taillez-les en fines tranches, puis citronnez-les afin qu’elles ne brunissent pas..

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre et 4 c. à soupe d’huile d’olive, puis assaisonner à convenance.

Disposez sur les assiettes les feuilles de salade, les lamelles de magret fumé et les tranches de poires. Confectionnez à l’aide d’un épluche légumes ou bien d’un couteau à lame très fine des “copeaux” de Foie Gras, puis disposez-les sur les assiettes de salade Concassez grossièrement les noisettes sur une planche à découper à l’aide d’un couteau, parsemez-les sur les assiettes et enfin assaisonner avec la vinaigrette.


Vous pouvez remplacer les poires par des pommes et les noisettes par des noix. Vous pouvez accompagner cette salade au Foie Gras d’un oeuf mollet.

L'astuce du chef !
Placez 10 min au congélateur le Foie Gras pour le raffermir, afin de pouvoir façonner plus aisément les “copeaux” de Foie Gras.
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