Salade de choux rouge et magret caramélisé

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Un mariage gourmand entre le choux et le magret de canard, c'est la promesse de cette salade. Pourquoi vous laisser tenter ? Elle est si simple à réaliser.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

Parez le magret puis émincez-le en lamelles pas trop épaisses.

Préparez la marinade; dans un récipient mélangez la sauce soja, le jus de l’orange, le miel et 2 tours de moulin à poivre. Ajoutez les lamelles de magret, mélangez le tout, couvrir avec du film étirable et réservez au réfrigérateur 30 min.

Pendant ce temps, détaillez le chou en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette en mélengeant la moutarde, le vinaigre et l’huile de noix. Assaisonnez à convenance.

Dans un récipient mélangez le choux et la vinaigrette. Filmez et mettez au réfrigérateur 20 min.

Dans une poêle, faites dorer les tranches de magret de canard sans la marinade. Otez le magret de la poêle, puis versez y la marinade. Faites cuire 1 à 2 min, à feu vif, en mélangeant afin de déglacer les sucs de cuisson et faire épaissir la sauce. 

Servez la salade de choux accompagnée des tranches de magret chaud nappées de sauce.


Pour apporter une touche asiatique à votre salade, remplacez le choux rouge par du choux chinois, ajoutez aussi quelques graines de sésame et des pluches de coriandre

L'astuce du chef !
Vous pouvez mettre votre viande à mariner la veille, elle n’en sera que plus tendre et plus goûteuse.
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