Salade de sarrasin à l'effiloché de canard

aucun

Une délicieuse salade de sarrasin à l’effiloché de canard, simple et rapide à préparer, sans gluten, à décliner avec divers fruits et légumes de saison.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes
  • 300 g d’effiloché de confit de canard
  • 200 g de graines de sarrasin 
  • 4 poignées de jeunes pousses de salade
  • 1 vingtaine de tomates cerise
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Rincez à l’eau claire le sarrasin. Faites-le cuire, à feu doux, à couvert, dans 2 fois son volume d’eau bouillante et salée pendant 10 min.
Versez-le dans une passoire, rincez à l’eau froide et laissez égoutter.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive et assaisonnez en sel et poivre à convenance.

Dans une petite poêle, faites légèrement tiédir l’effiloché de canard.

Dans les assiettes, répartissez les pousses de salade, le sarrasin, les tomates cerise coupées par la moitié et l’effiloché de canard. Enfin assaisonnez avec la vinaigrette et dégustez rapidement.

L'astuce du chef !
Vous pouvez remplacer les tomates par divers fruits ou légumes de saison comme des pêches, des poires, des cubes de potimarron ou de patate douce rôtis.
Rédigez votre propre commentaire
Donnez votre avis à propos de : Salade de sarrasin à l'effiloché de canard
Votre évaluation
Nos produits pour cette recette