Samoussas au Foie Gras et à la poire

Laissez vous tenter par ces délicieux samoussas au Foie Gras et à la poire. Apéritif dînatoire ou entrée festive, ils se prêtent à toutes les occasions !

Recipe time

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 16 samoussas


Epluchez et coupez en brunoise (petits dés) les poires.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de poire, faites-les revenir à feu vif 1 min en remuant sans cesse, réservez.

Coupez la moitié du bloc de Foie Gras en petits cubes.

Coupez chaque feuille de brick en 4 bandes de largeur identique. Façonnez les samoussas en les garnissant de cubes de Foie Gras et de la brunoise de poire.

Préchauffez le four à 180°.
Déposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez les samoussas, faites-les cuire 10 min, retournez-les puis poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.

Sortez les samoussas au Foie Gras et poire du four, dressez-les sur un plat, saupoudrez de piment d’Espelette puis dégustez-les accompagnés de sauce aigre douce.

L'astuce du chef !
Afin de rendre les samoussas au Foie Gras et à la poire encore plus gourmands, vous pouvez y ajouter un peu de Confit de figues ou du Confit d’oignons. .
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