St Valentin - Tête à tête de Foie Gras et sa douceur de poire

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Succombez au mariage du Foie Gras et chutney de poire. Une savoureuse entrée à dresser à l'assiette ou bien à décliner en verrines apéritives.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 2 personnes
  • 2 Tranches de Foie Gras d'oie
  • 1 poire
  • ½ oignon
  • 1 c. à soupe de raisins sec
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel 
  • Poivre Sichuan
  • Du pain brioché

Emincez très finement l’oignon. Faites chauffez l’huile d’olive dans une petite poêle puis ajoutez y l’oignon, faites-le fondre et dorer.
Lorsqu’il est bien doré, ajoutez le miel, les raisins secs et poursuivez la cuisson à feu moyen 2 min, salez à convenance puis déglacez avec le vinaigre.

Pendant ce temps, pelez et découpez en brunoise (petits dés) la poire. Mettez le beurre dans une petite poêle, faites-le fondre et chauffer puis faites sauter 2 min à feu vif les dés de poires.

Incorporez les dés de poires au mélange oignons et raisins, poivrez à convenance et laissez refroidir à température ambiante.

Dressez sur chaque assiette une tranche de Foie Gras, le chutney de poire et le pain brioché doré au préalable.

L'astuce du chef !
Vous pouvez préparer le chutney de poire en avance. Il vous suffira de le réserver au réfrigérateur puis de le laisser revenir à température ambiante avant de le déguster.
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