Toasts aux oeufs brouillés et magret séché

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Sur la table d’un brunch ou bien lors d'une pause déjeuner rapide, ces délicieux toasts aux oeufs brouillés et au magret séché combleront les appétits.

Recipe time

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 12 toasts

Taillez 12 tranches dans la baguette. Faites-les griller au four ou bien au grille-pain puis réservez.

Détaillez en lanières les tranches de magret séché fumé.

Faites fondre le beurre dans une casserole, au bain marie. Ajoutez les œufs battus, à feu doux, faites-les cuire en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les oeufs coagulent, que l’ensemble soit bien souple et crémeux. La préparation ne doit pas accrocher. Si c’est le cas, sortez la casserole du feu pendant un instant sans cesser de mélanger. Enfin, retirez la casserole du feu et assaisonnez à convenance.

Répartissez les œufs brouillés sur les tranches de baguette. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette puis ajoutez les lanières de magret séché.


Pour des toasts encore plus gourmands vous pouvez y ajouter des lamelles de piments doux marinés ou de champignons frais.
Pour apporter une touche festive à vos oeufs brouillés, remplacez le magret de canard fumé par des lamelles de Foie Gras.

L'astuce du chef !
La recette des oeufs brouillés ne contient pas de lait ou de crème. C’est une cuisson lente et très douce qui va donner des oeufs brouillés bien crémeux et onctueux.
La cuisson au bain marie permet une cuisson plus douce et homogène. De temps en temps, ôtez la casserole du feu tout en continuant à mélanger afin que vos oeufs ne se dessèchent pas.
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