Tournedos de magret de canard au saté

Une recette de Audrey Bourdin du blog Ma P’tite Cuisine

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Avec cette recette de tournedos de magret de canard au saté, cuisinez le magret de façon originale, en toutes saisons avec sa garniture de légumes rôtis.
Recipe time

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Intermédiaire

Pour 4 personnes
  • 2 Magrets de canard
  • 2 c. à soupe de mélange d'épices saté
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de petites pommes de terre ratte
  • 1 beau brocoli
  • 8 olives noires
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 petite branche de thym
  • Sel et poivre du moulin



Préchauffez le four à 200°.
Rincez et coupez les pommes de terre en deux puis coupez le brocoli en fleurettes et rincez-les.
Mélangez les pommes de terre et les fleurettes de brocoli avec les olives coupées en 4, le thym émietté et 2 c. à soupe d’huile d’olive puis assaisonnez à convenance.
Répartissez le tout sur la lèchefrite du four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson en mélangeant à mi-cuisson.
Répartissez les amandes sur l’ensemble 5 min avant la fin de cuisson.

Pendant le cuisson des légumes, parez les magrets de canard et découpez-les façon tournedos.

Pelez et râpez le gingembre, mélangez-le avec 1 c. à soupe d’huile d'olive et les épices à saté puis tartinez les deux faces des tournedos avec ce mélange.

Faites cuire les tournedos dans une poêle bien chaude, 2 à 3 min par face puis laissez-les reposer 2 min dans une assiette couverte de papier aluminium.
Assaisonnez en sel et poivre à convenance les tournedos avant de les servir avec les légumes rôtis.


Vous pouvez accompagner les tournedos de magret de canard au saté d’un mélange composé de 2 c. à soupe de moutarde forte,  2 c. à soupe de moutarde douce et 1/2 c. à café de piment d'Espelette.

L'astuce du chef !
Vous pouvez parer et découper les magrets façon tournedos en avance puis les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
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