Verrines aux rillettes et salsa de tomates

Ces verrines aux rillettes et salsa de tomates simples et rapides à réaliser sont idéales à servir lors d'un apéritif dînatoire ou bien en amuses-bouches.

Recipe time

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Recipe difficulty

Difficulté : Facile

Pour 12 verrines
  • 1 pot de Rillettes de canard
  • 2 tomates à chair ferme 
  • la moitié d’un petit oignon tige 
  • le jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 ou 6 brins de coriandre
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Coupez en 2 les tomates, épépinez-les puis coupez la chair en tout petits dés.

Ciselez très finement l’oignon et hachez la coriandre. Réservez un peu de tige verte de l’oignon ciselé pour la décoration finale des verrines.

Mettez la tomate, l’oignon et la coriandre dans un récipient. Ajoutez l’huile, le jus de citron puis assaisonnez en piment d’Espelette, sel et poivre à convenance. Filmez et réservez au réfrigérateur 30 min.

Dressez les verrines en répartissant la salsa de tomates au fond puis ensuite les rillettes et enfin les tiges vertes d’oignon réservées.

L'astuce du chef !
Utilisez des tomates de différentes couleurs afin d’obtenir des verrines estivales colorées.
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