Rougié à vos côtés
145 ans de passion
et de savoir-faire
Nouveauté
Verrine bistronomique
Foie gras entier du sud-ouest

Pour tous les usages : vente à emporter,
utilisation en planche ou à l'assiette

Partenaire des chefs
depuis 145 ans
previous arrow
next arrow
Slider
Rougié à vos côtés
145 ans de passion
et de savoir-faire
Rougié à vos cotés
145 ans de passion
et de savoir-faire
Rougié à vos cotés
145 ans de passion
et de savoir-faire
Nouveauté Verrine bistronomique
Foie gras entier du sud-ouest

Pour tous les usages : vente à emporter,
utilisation en planche ou à l'assiette

Nouveauté Verrine bistronomique
Foie gras entier du sud-ouest

Pour tous les usages : vente à emporter,
utilisation en planche ou à l'assiette

Partenaire des chefs
depuis 145 ans
Partenaire des chefs
depuis 145 ans
previous arrow
next arrow
Slider

MAISON ROUGIÉ, 145 ANS DE SAVOIR-FAIRE

À l’occasion des 145 ans de la Maison, Rougié vous propose une rencontre avec des passionnés :
des éleveurs aux chefs, qui oeuvrent chaque jour au rayonnement
de la gastronomie de haute qualité et de ses produits d’exception.

Nos fondamentaux

Nos éleveurs engagés

Une conviction : un canard épanoui est élevé dans un environnement sain

Véritable partenariat grâce à une relation de confiance, étroite et durable, les équipes Rougié accompagnent au quotidien les éleveurs en les sélectionnant et en les formant.

Ces artisans éleveurs, amoureux d’un travail de qualité, garantissent le respect de l’animal et de son environnement au travers d’une production respectueuse du terroir et d’un cahier des charges strict défini par l’Organisation mondiale de la santé animale.

à la rencontre de nos éleveurs engagés et passionnés

Play Video
Play Video

Vous êtes exigeants, nous aussi

En tant que producteur, nous maîtrisons chacune des étapes et oeuvrons à tendre vers un modèle toujours plus vertueux.

Fermes familiales françaises

Fermes familiales
Françaises

Produit de France

100%
Made in france

Logo canard traitement sans antibiotique

sans traitement
antibiotique *

Logo Nourri sans OGM

sans
OGM

Céréales complètes moulues Françaises

céréales
Françaises **

* Sur les produits crus frais – Reconnu par le Groupe Bureau Veritas
** « Canards nourris avec une alimentation diversifiée à base de céréales 67% mini (dont céréales complètes moulues 65% min), végétaux, vitamines, minéraux, oligoéléments et occasionnellement de probiotiques »

Nos produits d'exception

Le fruit d'une rencontre unique entre tradition & innovation

Issus d’un savoir-faire traditionnel, foies sélectionnés et déveinés à la main, ces produits de terroir d’exception racontent le patrimoine. Dans les ateliers à Sarlat, Rougié vous propose des Foies Gras de canard Mi-cuit au goût authentique et origine France.
La Maison Rougié accompagne les professionnels pour répondre aux attentes des fins gourmets tout en tenant compte des évolutions du secteur de la restauration.
Marque pionnière depuis 1875, la Maison Rougié innove pour proposer des produits qui seront transformés, tout ou partie, par les chefs restaurateurs.

Lobe Foie Gars Cu sans antibiotiques Rougié

Nos innovations pour vos réalisations

Foie Gras lobe éveinage techniques cuisine Rougié

Notre expertise
à votre service

Vous accompagner
au quotidien

La Maison Rougié est à vos côtés dans le monde entier grâce aux 20 Chefs Rougié qui vous accompagnent au quotidien en France et à l’international.

Véritable dialogue d’expert à expert, les conseillers culinaires maîtrisent parfaitement les techniques (gestes, découpe..), les technologies (cuisson, conservation…), les recettes et l’art du dressage.

L’objectif est de perpétuer un savoir-faire ancestral : « l’art du toucher », une technique manuelle transmise de génération en génération.

L’École du Foie Gras est un lieu d’échanges autour de produits, techniques contemporaines et de cuisine de Chefs emblématiques.

Rencontrer quelques-uns de nos chefs Rougié

Chefs Rougié Foie Gras Expertise Gastronomie

Technique, créatif, à l’écoute, le chef de la maison Rougié sillonne la région Auvergne Rhône Alpes à la rencontre des chefs.

Sa recette signature :
Foie gras poché dans la graisse de canard

Son produit Rougié préféré :
Escalope grand chef

Son arme secrète :
Harmonie des goûts et respect du produit

Ses mentors :
Mes professeurs de cuisine CAP BEP Challes les Eaux (73)

Chefs Rougié Foie Gras Expertise Gastronomie

À la recherche d’une amélioration constante avec nos collègues cuisiniers.

Sa recette signature :
Foie gras rôti au « escabèche » moelleux de champignons assortis.

Son arme secrète :
Intuition.

Ses mentors :
Mes grand-parents.

Chefs Rougié Foie Gras Expertise Gastronomie

Amour de la cuisine traditionnelle, cheffe Nadège de la Maison Rougié, sillonne la région de l’Île de France pour échanger sur la maîtrise du foie gras

Sa recette signature :
Foie gras au torchon

Son produit Rougié préféré :
Foie gras cru frais sous papier

Son arme secrète :
Soucis du détail et curieuse

Ses mentors :
Ma grand-mère

Chefs Rougié Foie Gras Expertise Gastronomie

Enthousiaste, méticuleux, curieux, Sébastien Chevreau, Chef de la Maison Rougie sillonne la région PACA et la corse pour rencontrer les chefs.

Sa recette signature :
Foie gras au torchon

Son produit Rougié préféré :
Gros lobe FG

Son arme secrète :
Une cuisson douce et maîtrisée

Ses mentors :
Mon papa Patrice

Rougié partenaire des chefs

Inspirer les plus grands chefs du monde entier

Acteur impliqué de la gastronomie, la Maison Rougié tisse des liens privilégiés autour de produits d’exception dans les cuisines des chefs passionnés et exigeants du monde entier depuis 145 ans.

Cette relation de proximité avec les Chefs se révèle également lors des temps forts de la profession.

Davy Tissot Team France Bocuse d'Or 2021 Rougié

à la rencontre des chefs qui subliment les produits rougié

Play Video
Play Video
Play Video

Rougié, acteur de la transmission

Acteur de la transmission auprès d'une communauté
de talents d'aujourd'hui et de demain

Trophée jean Rougié

Créé en 2010, le Trophée Jean Rougié, encourage les jeunes talents, des élèves d’établissement de formation en hôtellerie restauration, et met en lumière les duos élèves-professeurs.

Tous les ans, le Trophée Jean Rougié permet aux jeunes d’exercer leur créativité autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le Foie gras et la truffe, grâce à nos partenaires fondateurs la ville de Sarlat et La Maison Pebeyre.

Chefs Trophée Jean Rougié gastronomie
Nicolas Adam Trophée Jean Rougié

L’édition 2020 a été remportée par Nicolas Adam, étudiant en 3ème année de Bachelor en Art Culinaire à l’Institut Paul Bocuse à Écully, entraîné par Ahmed Bensemlali, Second et chef formateur au Restaurant Saison.

La qualité, la précision et l’audace des plats de Nicolas ont convaincu le jury de cette 11ème édition du Trophée Jean Rougié sous la direction de M. Jean-Luc DANJOU M.O.F et du Président M. Christian Têtedoie M.O.F

Logo Bocuse d'or Winners

Bocuse d'Or Winners

Rougié et la Bocuse d’Or Winners, remettent conjointement le prix du meilleur commis des Bocuse d’Or.

Benjamin Vakanas Commis Bocuse d'Or France

Benjamin Vakanas
Meilleur commis 2017
France

Grace Pineda Commis Bocuse d'Or Canada Rougié

Grace Pineda
Meilleur commis 2009
Canada

Abigail Colleran commis Bocuse d'Or Irlande Rougié

Abigail Colleran
Meilleur commis 2003
Irlande

Partenaire de la gastronomie et des associations de chefs

Rougié à votre service


* champs obligatoires